メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト - PEACE WALKER

メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト
戦闘関連スキル、スキル
メタルギアソリッド ピースウォーカーで有利に進めることのできるスキルを掲載しています。

ピースウォーカー攻略メニュー

ニュースや動画など

ミッション

各種特典などで入手できるパスワードなど

基礎知識

ピースウォーカーで登場する武器の詳細データを画像付きで掲載

パスワード

各種特典などで入手できるパスワードなど

プレイヤーレコード

称号や勲章などのやり込みデータ

スキル

スキルの効果や特徴など

ボス攻略

ボスや敵の兵士、兵器、モンスターの詳細

基本情報

登場キャラクターやストーリーなど

お絵描き掲示板

お気軽にお絵描きしてくださいね!
メタルギアソリッドお絵描き掲示板
お絵描き掲示板を見る

メタルギアソリッド ピースウォーカーランキング




METAL GEAR SOLID PEACE WALKER攻略データベース
スキルについての知識
  • スキルは、マザーベースで発動するものと、戦闘で発動するものがあります。
  • 戦闘では、自分自身だけでなく、敵や味方に効果があるものなど様々な種類があります
戦闘関連スキル / マザーベース関連スキル
MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板

戦闘関連スキル
スキル名 効果・備考
声優 一部言霊の効果アップ
優先的に敵の攻撃対象になる。
敵からターゲットされている間は気力が回復し、防御力も上昇。
盾使用時、スネークフォーメーション中と同様のガード効果を発揮。
工作員 大型兵器を攻撃する際、大ダメージを与える確率が上がる。
設置武器の設置速度上昇。
腰巾着 味方が敵を無力化した時、
「さすがです!」という言霊を発動させてほめる。
ほめられた味方は、気力が回復する。
チャネラー アイテムおよび捕虜の位置が詳細マップ上ですべて表示される。
無線技術 敵兵の応援要請を一定の確率で無効化
本スキル所有者の数に比例して、上記の効果が増加。
マザーベースに支援要請を行う際、支援ランクが上昇。
バーダー 装備品「双眼鏡」を使用中に敵兵を画面中央に捉え続けると、
「エネミーサーチ」と同様の効果を発揮する。
戦闘関連スキル
スキル名 効果・備考
熱血漢 気力ゲージの自然回復量がが上昇する。
一部の言霊の効力が上昇する。
プロレスマニア CQCの攻撃力が上がる。
CQCで敵を倒した時、敵が所有しているアイテムが全て出現する。
気力ダメージに対して防御力が上昇する。
気絶状態からの回復が早くなる。
本スキル所有者同士の場合、スネークシンクロするまでの時間が短縮される。
一部の言霊の効果がUPする。
SWAT CQCの攻撃力が上がる。
敵の手足を攻撃時、与えるダメージが増える。
ローリングで敵兵をダウンさせる事ができる。
味方とスネークシンクロするまでの時間が短縮される。
本スキル所有者の数に比例して、ローリングとスネークシンクロ以外の効果が増幅。
FSLNコマンダンテ 実戦部隊に所属する事で「ゲリラ兵」の士気が上昇する。
レスキュー 味方が瀕死になったとき、一定時間、走る速度上昇。
心臓マッサージの連打回数減少。
心臓マッサージで蘇生した際の味方のHP回復量が増加。
薬剤師 LIFEゲージの自然回復量上昇。
専門薬剤師 LIFEゲージの自然回復量が大きく上昇。
外科医 LIFEゲージの自然回復量上昇。
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER OFFICIAL GUIDE:THE BASICS (KONAMI OFFICIAL BOOKS)
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER ORIGINAL - サウンドトラック
HEAVENS DIVIDE / 恋の抑止力 ドナ・バーク,パス(水樹奈々)
メタルギア ソリッド ピースウォーカー アクセサリーセット for PSP

ついに予約開始!プレミア必死のメタルギアソリッド ピースウォーカーフィギュア
9月25日日発売
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
BASILISK 【バシリスク】- フィギュア
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
CHRYSALIS 【クリサリス】- フィギュア
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
PUPA 【ピューパ】- フィギュア

情報をご提供くださった、匿名希望様、KGB様、xyz様、ありがとう御座いました!

MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板

戦闘関連スキル / マザーベース関連スキル
Yahoo!ブックマークに登録
現在2人がブックマークして
下さっています。感謝!!