メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト - PEACE WALKER

メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト
よくある質問
メタルギアソリッド ピースウォーカーに関するよくある質問を掲載しています。

ピースウォーカー攻略メニュー

ニュースや動画など

ミッション

各種特典などで入手できるパスワードなど

基礎知識

ピースウォーカーで登場する武器の詳細データを画像付きで掲載

パスワード

各種特典などで入手できるパスワードなど

プレイヤーレコード

称号や勲章などのやり込みデータ

スキル

スキルの効果や特徴など

ボス攻略

ボスや敵の兵士、兵器、モンスターの詳細

基本情報

登場キャラクターやストーリーなど

お絵描き掲示板

お気軽にお絵描きしてくださいね!
メタルギアソリッドお絵描き掲示板
お絵描き掲示板を見る

メタルギアソリッド ピースウォーカーランキング




METAL GEAR SOLID PEACE WALKER攻略データベース
MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板

よくある質問




Q.操作方法がわかりません
A.操作方法は「シュータータイプ」「アクションタイプ」「ハンタータイプ」の三種類あります。
詳しくは、こちらの操作方法をご覧ください。


Q.ハンタータイプにどうやってするんですか
A.モンハンスタイルの操作方法「ハンタータイプ」にするには、下記のコマンドを入力してください。
詳細マップで「↑↑↓↓←→←→×○」と入力するとハンタータイプになります。
※製品版では、操作方法の変更から選択できます


Q.特典兵士のパスワードってなんですか
A.ユニクロTシャツなどに付いているパスワードを入力すると、
育成などで味方になる兵士を入手することができます。
詳しくはこちらの特典兵士パスワードをご覧ください。



Q.ユニフォームによる違いを教えてください
A.ユニフォームによって、カムフラ率が変わったり、得意な戦術が変化します。
詳しくは、こちらのユニフォームについてをご覧ください。


Q.CO-OPSではどんな事ができますか
A.協力することにより、一人ではできなかった様々な事が可能になります。
詳しくは、こちらのCO-OPSの特徴をご覧ください。


Q.言霊とはなんですか
A.言霊とはCO-OPS時、味方に意志を伝達することができます。
また、意志を伝えるだけではなく、特殊な効果があるものも存在します。
詳しくは、こちらの言霊一覧をご覧ください


Q.モンハンのモンスターはどうやって出現するの?
A.まず「BRIEFING FILES」を選択し、ファイルライブラリからチコを選択。
チコの話を全て聞きます。
次に「EXTRA OPS」を選択し、「EXTRA OPS:29」をプレイ。
スネークで海岸にある桟橋に行くと、モンスターハンターに登場したトレニャーがいます。
トレニャーの近くに移動すると、イベントが発生し、
EXTRA OPSの「狩猟クエスト・リオレウス」が追加されます。
参考動画:モンスター島の行き方



Q.小島監督が仲間になるって本当?
A.メタルギアシリーズの監督、小島監督を今作では仲間になすることができます。
仲間にする方法は、MAIN OPSの「火口内基地潜入」の最後で、
「63824」のトラックを調べると小島監督(HIDEO)を仲間にすることができます。
ミッションは何度でもやり直せるので、仲間にし忘れた人でも、やり直せば問題ありません。


Q.英雄度ってなに?
A.今作では英雄度という概念があり、
英雄度が高いほど、質の良い志願兵が集まってきたりします。

METAL GEAR SOLID PEACE WALKER OFFICIAL GUIDE:THE BASICS (KONAMI OFFICIAL BOOKS)METAL GEAR SOLID PEACE WALKER ORIGINAL - サウンドトラック
HEAVENS DIVIDE / 恋の抑止力 ドナ・バーク,パス(水樹奈々)
メタルギア ソリッド ピースウォーカー アクセサリーセット for PSP

MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板
Yahoo!ブックマークに登録
現在2人がブックマークして
下さっています。感謝!!