メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト - PEACE WALKER

メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト
CQC・バトルスタイル
メタルギアソリッド ピースウォーカーに関するCQC・バトルスタイルを掲載しています。
CQCや武器の使い方など。

ピースウォーカー攻略メニュー

ニュースや動画など

ミッション

各種特典などで入手できるパスワードなど

基礎知識

ピースウォーカーで登場する武器の詳細データを画像付きで掲載

パスワード

各種特典などで入手できるパスワードなど

プレイヤーレコード

称号や勲章などのやり込みデータ

スキル

スキルの効果や特徴など

ボス攻略

ボスや敵の兵士、兵器、モンスターの詳細

基本情報

登場キャラクターやストーリーなど

お絵描き掲示板

お気軽にお絵描きしてくださいね!
メタルギアソリッドお絵描き掲示板
お絵描き掲示板を見る

メタルギアソリッド ピースウォーカーランキング




METAL GEAR SOLID PEACE WALKER攻略データベース
操作方法 / CQC /
CO-OPSの特徴 / 言霊一覧 /
ユニフォーム
MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板


トピックス




拘束技1
CQCで相手を捕まえてから、投げ飛ばした後に
地面で苦しんでいる相手に素早く武器を構えると、拘束できます。 



捕獲した相手を盾に使う
CQCで相手を拘束した時に、拘束した相手の味方に、拘束した相手を向けると
こちらを攻撃してこなくなります。


麻酔効果
麻酔効果のある武器「Mk.22 Mod.0(ハッシュパピー)」などで攻撃しても
なかなか効果がない場合は、打撃攻撃を当ててみると、効果が現れる場合があります。
また、麻酔効果はしばらく待たないと発動しないことがあるようです。
また、ヘッドショットが成功すると一発で眠らせることも可能。



段ボールについて1
段ボールの中に入っている場合は、
スタングレネードの光で視界が悪くなるのを、軽減することができます。


ドラムカン
ドラムカンを銃などで破壊すると、大爆発が起こり、
近くにいる敵をまるごと壊滅することができるので、有効に利用しよう。


声の効果
セレクトボタンを押すと、かけ声を選択することができますが、
声によっては、味方などに特殊な効果を与えるものがあるようです。


敵からアイテムを奪う
敵の兵士を眠らせたり、気絶させている無力化状態の間にアイテムを奪うことができます。
状態により、奪えるアイテムの個数が変わります。
気絶状態 → 2個
ホールドアップ状態 → 4回
なお、死亡状態ではアイテムは奪うことができません。


CQCびたーん
敵の兵士を投げる場合、近くに壁や障害物があれば、
そこに投げつけると、壁に当たったダメージ+落下ダメージで
効率よくダメージを与えることができる。


銃座
特定のエリアで見かけることのできる銃座は、弾丸が無制限。
いくら使ってもいいので、敵を殲滅するにはもってこい。


落下による死亡カウント
高い所から敵を落下させ死亡させた場合、
キル行為には該当しない。


ユニフォームについて
ユニフォームによって、カムフラ率や得意な戦術が変化します。
違いによる特徴は下記の通りです。
ユニフォームの詳細はこちら
  • スニーキング(SNEAKING SUIT)
    標準的な戦闘服。
    メイン武器:2個、サポート武器:5個、アイテム:6個、携帯可能。
    足音を消すことができるため、潜入にはもってこいのユニフォーム。

  • 野戦服(JUNGLE FATIGUES)
    標準的な戦闘服。
    メイン武器:2個、サポート武器:4個、アイテム:7個、携帯可能。
    武器も一通りそろっていて、どの戦況においても無難にこなすことができる。
    カムフラージュを得意としており、
    選択さえ間違わなければ、周囲の風景ととけ込むことが可能。

  • ネイキッド(NAKED)
    メイン武器:2個、サポート武器:4個、アイテム:5個、携帯可能。
    装備はシンプルな構成で、弾薬は少なめ。
    移動速度が高い。
    カフムラ率は低く、防御力も低い。
    英雄度が上がりやすくなっている。

  • バトル(BATTLE DRESS)
    メイン武器:3個、サポート武器:4個、アイテム:5個、携帯可能。
    カムフラ率は低いが、防御力は高い。
    移動速度は全ユニフォームの中では最低。

  • その他
    タキシードや海水パンツなどのネタ装備が満載。
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER OFFICIAL GUIDE:THE BASICS (KONAMI OFFICIAL BOOKS)
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER ORIGINAL - サウンドトラック
HEAVENS DIVIDE / 恋の抑止力 ドナ・バーク,パス(水樹奈々)
メタルギア ソリッド ピースウォーカー アクセサリーセット for PSP
ついに予約開始!プレミア必死のメタルギアソリッド ピースウォーカーフィギュア
9月25日日発売
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
BASILISK 【バシリスク】- フィギュア
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
CHRYSALIS 【クリサリス】- フィギュア
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
PUPA 【ピューパ】- フィギュア

情報をご提供くださいました、KRG様、パヒーム様、WoW様、ありがとうございました!

MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板

操作方法 / CQC・バトルスタイル / CO-OPSの特徴 / 言霊一覧 / ユニフォーム
Yahoo!ブックマークに登録
現在2人がブックマークして
下さっています。感謝!!