メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト - PEACE WALKER

メタルギアソリッド ピースウォーカー攻略サイト
CO-OPSの特徴
メタルギアソリッド ピースウォーカーに関するCO-OPSの特徴を掲載しています。
CQCや武器の使い方など。

ピースウォーカー攻略メニュー

ニュースや動画など

ミッション

各種特典などで入手できるパスワードなど

基礎知識

ピースウォーカーで登場する武器の詳細データを画像付きで掲載

パスワード

各種特典などで入手できるパスワードなど

プレイヤーレコード

称号や勲章などのやり込みデータ

スキル

スキルの効果や特徴など

ボス攻略

ボスや敵の兵士、兵器、モンスターの詳細

基本情報

登場キャラクターやストーリーなど

お絵描き掲示板

お気軽にお絵描きしてくださいね!
メタルギアソリッドお絵描き掲示板
お絵描き掲示板を見る

メタルギアソリッド ピースウォーカーランキング




METAL GEAR SOLID PEACE WALKER攻略データベース
操作方法 / CQC /
CO-OPSの特徴 / 言霊一覧 /
ユニフォーム
MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板

トピックス




CO-OPSリング
CO-OPSでプレイしている場合、CO-OPインできる範囲はリングで表示されています。
CO-OPインすると、LIFEや武器などの装備品が共有できるようになります。


スネークイン
CO-OPイン状態の時にアクションボタンを押すと
スネークインすることができます。



スネークシンクロ
スネークイン状態の時に、動かずにいるとスネークシンクロ状態になります。
この状態の時は、下記のメリットがあります。
  • 移動速度がアップ
  • LIFEの回復速度がアップ
  • カムフラ率のアップ


敵兵士情報の共有
CO-OPSでは、敵兵にタグを付けて、
タグを付けた敵兵の情報を味方と共有することができます。
それにより、味方にタグを付けた敵兵の位置を知らせることなどができます。
CO-OPSでの戦闘では、必須テクニックなので覚えておきましょう。
タグの付け方は、ホフクか壁張り付き中にLボタンを押し続けて敵をマークした後にRボタン。


段ボール
段ボールは、実は二人まで入ることができます。
二人で入る方法は、スネークイン状態でかぶるか、
味方が段ボールをかぶっている状態の時にアクションボタンを押せば、二人で入ることができます。


障害物を乗り越える
一人で乗り越えることができない段差や障害物は、
二人で協力すれば乗り越えられる場合があります。
やり方は、スネークイン状態で、障害物や段差に近づくと乗り越えることができます。


言霊
CO-OPS時に使用することができる言霊は、味方に意志を伝達するだけではなく、
特殊な効果があるものも存在する。
詳しくは言霊一覧をご覧ください。

METAL GEAR SOLID PEACE WALKER OFFICIAL GUIDE:THE BASICS (KONAMI OFFICIAL BOOKS)
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER ORIGINAL - サウンドトラック
HEAVENS DIVIDE / 恋の抑止力 ドナ・バーク,パス(水樹奈々)
メタルギア ソリッド ピースウォーカー アクセサリーセット for PSP
ついに予約開始!プレミア必死のメタルギアソリッド ピースウォーカーフィギュア
9月25日日発売
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
BASILISK 【バシリスク】- フィギュア
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
CHRYSALIS 【クリサリス】- フィギュア
METAL GEAR SOLID PEACE WALKER PLAYARTS改 Vol.2
PUPA 【ピューパ】- フィギュア

情報をご提供くださいました、KRG様、みりん様、ありがとうございました!

MGSPWの仲間募集・待ち合わせ掲示板

操作方法 / CQC・バトルスタイル / CO-OPSの特徴 / 言霊一覧 / ユニフォーム
Yahoo!ブックマークに登録
現在2人がブックマークして
下さっています。感謝!!